Бизнес во Вьетнаме: как выбрать нишу

Купить бизнес во Вьетнаме: Вьетнам — одна из самых быстро развивающихся экономик Азии. Туристический поток сюда растет в геометрической прогрессии, а рабочая сила продолжает оставаться относительно недорогой. Но если вы собираетесь открывать здесь бизнес с нуля, придется учесть несколько моментов: Во Вьетнаме можно организовать бизнес полностью на иностранном капитале. Но длиться его регистрация будет очень долго — минимум шесть месяцев. Дело пойдет куда быстрее, если сделать соучредителем гражданина страны. Но его еще надо найти. И нужно, чтобы это был надежный человек.

Курс валют

Прежде всего, необходимо ознакомится с некоторыми ограничениями. Иностранцам запрещено заниматься стратегически важными для этой страны экономическими направлениями: Следующая особенность состоит в том, что регистрация компаний и предприятий, состоящих полностью из иностранного капитала, может занять несколько месяцев, а то и полгода.

В Нячанге и Муйне ваш русский будет дополнительным бонусом Кроме того, есть возможность сделать бизнес-визу во Вьетнам на.

Встречи и презентации Особенности деловых отношений во Вьетнаме Во время знакомства отдайте свою визитную карточку обеими руками. Многие деловые отношения начинаются после рекомендаций более авторитетных бизнес-партнеров. Деловые отношения во Вьетнаме В отличие от западных деловых отношений, в которых не принято переходить черту профессионального общения, во Вьетнаме они становятся близкими и даже родственными.

Чем больше партнеры делятся событиями личной жизни, хобби, политическими взглядами и целями, тем крепчают связи между ними. Субординация Во Вьетнаме очень важны занимаемая должность и субординация, особенно, если вы имеете дело с государственной структурой или чиновником. Презентуя визитную карточку или брошюру с информацией о вашей компании, начинайте с самого старшего и двигайтесь по ниспадающей.

Не думайте об этом долго. А работа в Нячанге найдется. Поверьте, вы далеко не одни мечтаете о круглогодичном солнце, и о море через дорогу. Я был таким же. Да чего уж там, многие с такими мыслями засыпают. Разница лишь в том, что кто-то просыпается и идет на работу, а кто-то открывает сайт для резервации билетов.

Оценка стран по благоприятности условий ведения бизнеса осуществляется от 1 до Высокий рейтинг легкости ведения бизнеса означает, что.

Бизнес во Вьетнаме для иностранцев Все больше заманчивым кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Многие заводы, фабрики, добывающие предприятия акционированы. Сфера услуг и производство ТНП полностью находится в частных руках. В стране за время, прошедшее с этого момента, были образованы десятки миллионов малых фирм. Они осуществляют свою деятельность в производственной и торговой сферах. Подавляющее количество сельскохозяйственной продукции производится в мелких крестьянских хозяйствах. Очень много ресторанов, кафе и закусочных.

В последнее время хорошо развиваются -фирмы. Согласно отчету Всемирного банка от октября г.

Как открыть бизнес во Вьетнаме русскому?

До сих пор задаю себе этот вопрос. Впервые мы с мужем попали сюда в году, полетели по туристической путевке. Нам так понравилось, что на следующий год отправились снова, уже самостоятельно. А два года спустя муж как-то раз вернулся с работы домой и сказал: У нас к тому времени только-только родился сын Тима.

Бизнес — обычное занятие для среднего класса. Детский сад для русских я открыла как раз из-за Тимы — у него особенности.

Жить и работать во Вьетнаме: В этом государстве огромный разрыв между богатыми и обездоленными. И многие люди живут в такой нищете, которая россиянам и не снилась. Однако жители России часто отправляются во Вьетнам не только на отдых, но и на круглогодичное пребывание. Привлекательна эта страна и своими удивительными пляжами, и дешевизной проживания и услуг, и своеобразной экзотикой. Тут месяцами живут российские предприниматели, программисты, блогеры и представители других профессий. Наш корреспондент Ольга Малышева побеседовала с Анной Москаленко, которая работает переводчицей с вьетнамского языка и часто посещает эту страну.

Как Открыть Бизнес во Вьетнаме?

Самый"русский" остров во Вьетнаме носит имя Германа Титова Маленький кусочек суши в знаменитом заливе Халонг был подарен космонавту лично президентом Хо Ши Мином Самый русский и самый космический остров во всей Юго-Восточной Азии расположен в знаменитой бухте Халонг во Вьетнаме. Он носит имя второго космонавта планеты Германа Титова и был назван так лично вьетнамским президентом Хо Ши Мином. Бухта Халонг расположена на севере Вьетнама.

За удивительную красоту ее любят местные жители, туристы и кинематографисты. С года к этим говорящим названиям добавилось и имя прославленного советского космонавта.

Бизнес во Вьетнаме. Какой бизнес для русских можно открыть во Вьетнаме Чаще всего приезжие хотят открыть ресторан, бар, магазин, турагентство.

Увеличивается экспорт, с каждым годом снижается инфляция. ВВП на душу населения доллара, что говорит о низком уровне жизни в стране. Даже Индонезия с огромным населением опережает Вьетнам по этому показателю. А вместе с ним и доходы вьетнамцев. Подтверждение тому — появление среднего класса. В тех же пределах рост промышленного производства, инвестиций и уровня потребления. Быстрыми темпами в стране развиваются нефте- и газодобыча, горнодобывающая и другие виды промышленности. Сейчас во Вьетнаме наблюдается устойчивый спрос на профессии, связанные с добычей нефти и других полезных ископаемых, геологоразведкой, кораблестроением.

Для привлечения иностранных специалистов, и особенно россиян, правительство Вьетнама внедряет специальные программы по их привлечению, упрощает процедуры выдачи рабочих виз.

Кто вытесняет русских из Вьетнама: реалии Нячанга

Блог Открыть свой бизнес в Нячанге Если у вас есть стартовый капитал, бизнес план или прекрасная идея для развития своего дела, вы можете зарегистрировать свою компанию и начать официально работать во Вьетнаме. В зависимости от вида деятельности вашей будущей компании, рассчитывается окончательная стоимость ее оформления. Получаете вид на жительство на года цена зависит от срока.

ВНЖ на 2 года при наличии своей компании стоит: Если не делать внж, то придется постоянно продлевать туристическую или бизнес визу, а это сейчас дорого, поэтому рекомендую оформить внж.

Репетиторский центр Вьет-Рус организует курсы вьетнамского языка для иностранцев, желающих изучать вьетнамский для работы и бизнеса.

При всем при том, что коммунизм до сих пор является главное идеологией, мы наблюдаем, как частная собственность понемногу вытесняет государственную, а иностранные капитал — только приветствуется. Более того — не нужно настраивать себя заранее на провал, беря во внимание социализм, незнание языка, бюрократизацию вьетнамского общества. На самом деле многие наши соотечественники уже давно поняли, что бизнес во Вьетнаме для русских — выгодное и прибыльное занятие, если найти свою, никем не занятую, нишу.

Прежде, чем открыть бизнес во Вьетнам, внимательно и тщательно изучите конъюктуру рынка. Не стоит пытаться переплюнуть вьетнамских коллег в тех сферах, где достаточно высокая технология. Также всегда будет успешным бизнес, который не подвластен смене моды и кризисам:

Во Вьетнаме выступили за развитие торговых отношений с Россией

В раннем детстве мы с мамой уехали жить в Казахстан, в город космонавтов Джезказган, а во времена перестройки переехали в Россию. Захотелось развиваться в направлении радиожурналистики, и я поступила в Воронежский государственный университет. После учёбы оказалась в Москве, где прожила 12 лет. В детстве я мечтала попасть в кино, так как мой день рождения 27 августа, а это День российского кино. Невиданными тропами судьба действительно привела меня в кино, где я проработала 12 лет, начиная с помрежа до кастинг-директора.

Работы становилось всё больше, уровень проектов рос:

Ведение бизнеса или работа во Вьетнаме не считаются очень прибыльным делом, но это хорошая возможность переехать в.

Парень из Бурятии открыл самый большой ночной клуб на курорте Вьетнама Аревик Сафарян 14 августа в И, как он сам признался, там ему в голову сразу же пришла идея открыть ресторан или ночной клуб. Ну а поскольку успешного опыта работы в ресторанной сфере у Тумура Дондукова хоть отбавляй, он почти сразу же принялся за дело. Помещение, которое друзья взяли в аренду, находится прямо на побережье. Здесь можно проводить концерты музыкальных групп, выступления артистов, тематические вечеринки и так далее.

Работаем для русских Конечно, современная и актуальная концепция заведения подходит для посетителей из самых разных стран мира. Тумур говорит, что в его ночной клуб приходят отдыхать и местные вьетнамцы, и европейцы, и австралийцы. Название клуба, по словам Тумура, стало неким паролем для соотечественников. Кстати, формат клуба весьма привычен для жителей крупных мегаполисов.

А с полуночи клуб превращается в огромный дэнс-холл с гоу-гоу дэнс и всеми остальными атрибутами ночной жизни. Нас долго проверяли на прочность Сейчас владелец успешного бизнес-проекта признается, что в первые месяцы своей жизни в Нячанге он не раз хотел все бросить и уехать обратно в Улан-Удэ. Энтузиазм Тумура и его друга едва не угас, потому что ребятам очень долго не удавалось найти помещение. Спустя месяцы поисков один из самых влиятельных вьетнамских бизнесменов, с которым ребята были давно знакомы, показал им шикарное помещение.

Бизнес в Нячанге — туристическая компания Дядя Ваня

На что обратить внимание? Многие соотечественники утверждают, что бизнес во Вьетнаме для русских — довольно прибыльное и выгодное занятие. Рекомендуется не конкурировать с местными компаниями, пытаясь представить уже укоренившийся проект, а лучше всего, предложить стране что-то новое, незнакомое вьетнамскому потребителю. И, конечно, следует выбирать бизнес, которому не страшны какие-либо перемены или кризис, к таким идеям, как правило, относятся:

Забронируйте отель во Вьетнаме онлайн. Широкий выбор На русском. Выберите язык. . Найдите отели в самых популярных городах Вьетнама.

К услугам гостей бесплатный - во всех зонах и бесплатная частная парковка на территории. Все, чисто, доброжелательный персонал и нормпльные завтраки. В отеле работают ресторан и бар. Сначала мы взяли номер по дешевле, без окна, но как выяснилось , без окна тяжело, поэтому мы попросили номер с окном с доплатой и тут номер превзошёл все ожидания!

Огромная кровать, огромное окно! Шум с улицы нам не мешал, когда закрывали окно практически ни чего не слышали Ложились поздно Завтрак был не плохой, все просьбы выполнялись очень быстро Отзывчивый персонал Месторасположение отличное! В отеле работает бесплатный - .

Бизнес-миссия в г. Ханой, Вьетнам

В этих сегментах очень плотная, при этом, неумелая конкуренция. И это с трапезой! Надеюсь, данным предпринимателям самим есть, что поесть.

Наиболее популярный курорт у русских во Вьетнаме – Нячанг. Приезжая сюда, кажется, что вы попадаете на русскую территорию.

Прочие варианты Еще один популярный, хотя и нелегальный способ заработка во Вьетнаме — это поиск возможных способов самостоятельной работы. Например, организация шоппинг-туров, гастрономических туров, подработка уличным артистом. Вахтовый и контрактный методы работы подразумевают проживание на территории работодателя, то есть он сам подыскивает для будущих сотрудников место жительства. Чаще всего, он же оплачивает проживание и питание сотрудников. Но все-таки условия контракта нужно смотреть, так как не все фирмы готовы взять на себя эти обязанности.

Процедура официального трудоустройства Получить легальное место работы во Вьетнаме довольно просто, главное — иметь востребованную в стране специальность и подготовить все необходимые документы. Очередность действий Основные шаги на пути к официальной работе во Вьетнаме: После получения положительного ответа от работодателя — подготовка необходимого пакета документов. Как только формальности улажены, сведения должны быть переданы в местный отдел труда, после чего можно приступать к выполнению рабочих обязанностей.

Виды разрешений на работу Легально работать во Вьетнаме возможно при открытии либо рабочей, либо бизнес-визы. В первом случае предполагается наемный труд, а во втором — самостоятельное ведение бизнеса в стране. Категории, не требующие разрешения на работу Осуществлять легальную трудовую деятельность без открытия рабочей визы могут лица:

#5 ОПРОС НА УЛИЦАХ НЯЧАНГА, КАК ОТНОСЯТСЯ К РУССКИМ ВО ВЬЕТНАМЕ